Kiprah Alumni Teknik Geologi (8)

Published by: Teknik Geologi 02 August 2022
Aktivitas saat ini: Berkerja di PT Petrosea Tbk yang merupakan perusahaan Fast Moving Consumer Good. Sebagai Graduate Human Capital selama 4 bulan.
Menjadi HRD-Trainer memegang tanggung jawab diantaranya:
  1. Recruitment: Handle rekrutmen karyawan (permanent/ contract/ daily/ apprenticeship), khususnya untuk kebutuhan project sites
  2. HR Operation: Menangani kesejahteraan karyawan (gaji, tunjangan, dan banyak benefit lainnya)
  3. Industrial Relations: Menangani hubungan industrial antara perusahaan dan karyawan, termasuk untuk pembuatan aturan perusahaan, tindakan disiplin, diskusi dengan serikat pekerja, dan PHK.
  4. External Relations: Menjaga hubungan eksternal antara perusahaan dengan external stakeholders
  5. Training & Development: Meningkatkan kemampuan karyawan melalui berbagai program pelatihan
  6. Organization Development: Mengatur & mengembangkan struktur organisasi perusahaan berdasarkan kebutuhan proyek

Tunggul lahir pada tanggal 15 Juni 1999. Merupakan Alumni Universitas Pertamina program studi Teknik Geologi Angkatan 2017. Dan mendapatkan penghargaan Best Graduate of Universitas Pertamina 2021
Ilmu yang dipelajari di Universitas Pertamina yang bermanfaat di Dunia Kerja Yaitu, Critical thinking & Creative Problem Solving. Pada prodi Teknik Geologi kita juga diajarkan menggambar dan mendesain data dengan sangat baik, dan itulah yang menjadi penting di dunia industry, walaupun tidak bekerja sesuai jurusan kuliah, tapi value saat belajar di Universitas Pertamina pasti tetap berguna di dunia pekerjaan.