Yuk Simak, Hal Penting dalam Penulisan Latar Belakang Pada Skripsi

Published by: Universitas Pertamina 29 December 2023
Pernah dengar istilah Das Sollen dan Das Sein belum? Kedua aspek ini saling terikat dan dapat menguatkan loh. Das Sollen dan Das Sein menjadi salah satu studi penting untuk berbagai sudut pandang, khususnya pada penelitian sosial atau riset yang berhubungan dengan masalah-masalah sosial di masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Das sollen adalah konsep nyata dalam kehidupan sosial yang benar terjadi. Pada berbagai sudut pandang, bisa dikatakan sebagai bagian yang menimbulkan polemik. Das Sollen dapat diartikan sebagai kenyataan yang harus dilakukan.

Das sein adalah istilah yang terjadi dalam kenyataan. Hal ini berarti bahwa ada norma-norma tertentu yang memerintahkan individu berperilaku sesuai dengan realitas.